День единых действий в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг.

Ежегодно 19 апреля во всех образовательных организациях России проводится Дня единых действий в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг.

19 апреля 1943 года был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР № 39 «О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для шпионов, изменников родины из числа советских граждан и для их пособников». Появление этого документа было первым фактом признания целенаправленной и масштабной политики нацистов и их пособников по уничтожению мирного населения на оккупированной территории и наказуемости таких преступлений.

День единых действий 19 апреля 2022 года пройдет при поддержке Общественной палаты Российской Федерации по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию и Министерства просвещения Российской Федерации. Вся информация о проведении Дня единых действий и методические рекомендации по проведению урока-реконструкции доступны по ссылкам: https://безсрокадавности.рф/19aprilhttps://taplink.cc/poteboss_ya  и  https://taplink.cc/id:6210646:1ba1Присоединиться к Дню единых действий может каждый. Достаточно разместить в социальных сетях пост о своем отношении к геноциду с обязательными хештегами: #безсрокадавности,  #19апреля 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.